Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Поединок характеров

20 апреля 2021 Просмотров: 536

Далеко не всегда поединок являет собой конфликт противоположностей. В спорте он, наоборот, вырастает из общности интересов, целей, характеров. В культурно-спортивном комплексе «Нара» состоялось Первенство России по вольной борьбе среди юношей до шестнадцати лет. Так что у жителей округа есть все шансы не только стать свидетелями становления новых выдающихся борцов, но и встретить, что называется, признанных «звезд».

«В Наро-Фоминске как всегда жаркие схватки, ведь в КСК «Нара» съехались представители вольной борьбы со всех регионов России, и все хотят стать первыми,, –  говорит Глава Наро-Фоминского городского округа Роман ШАМНЭ. – Все схватки принципиальные, интересные, динамичные. Кстати, трибуны КСК «Нара» всегда открыты и я приглашаю жителей округа посмотреть на зрелищные соревнования, которые проходят здесь регулярно».

 

Вольная борьба, как, наверное, и любой другой вид единоборств, проверяет спортсменов не только физически: выдержка и самообладание в этом виде спорта также крайне важны. Однако контроль над эмоциями взять порою очень сложно, особенно когда на кону – участие в Первенстве мира.

«В соревнованиях приняли участие около 400 спортсменов, представляющих различные регионы России, и накал страстей здесь очень высокий, –  отмечает заслуженный тренер России Ислам КАЛАЕВ. – Ведь каждый, кто займёт первое место, претендует на поездку в составе сборной на Первенство мира, а серебряный медалист, в свою очередь, проходит отбор на Первенство Европы».

 

Негласный титул «центра спортивных единоборств» закрепился за Наро-Фоминском не случайно. Вот уже несколько лет подряд здесь проводятся турниры общенационального уровня, в первую очередь, по вольной борьбе.

«Совсем недавно мы отбирали здесь команду на Первенство Европы и всемирные игры, поэтому можно сказать, что у истоков наших побед стоял именно Наро-Фоминск, – вспоминает заслуженный мастер спорта и пятикратный чемпион РФ, трёхкратный чемпион мира и Европы Денис ЦАРГУШ. – Также не могу не отметить что здесь же проводился и взрослый чемпионат России, выступали Олимпийские чемпионы и Чемпионы мира. В Наро-Фоминске отличные условия, нас всегда очень хорошо встречают, спортсмены всегда довольны, да и здешняя публика хорошо понимает, что такое вольная борьба, поэтому и выступать перед ней всегда приятно».

 

Несмотря на то, что на ковре борцы постоянно конкурируют, в жизни их вполне может связывать крепкая дружба. Ребята поддерживают друг друга, разделяя как радость побед, так и горечь поражений.

«Конечно, мне очень хотелось победить, но в этот раз не получилось, нужно было лучше тренироваться, –  сетует участник соревнований Андрей ЧАКЕРЯН (г. Сочи). – Желаю другим участникам соревнований удачи!».

 

Да, слабому на ковре не место. Однако и атлетический вид – еще не гарантия успеха. Ведь многое в борьбе решает опыт, который приходит не только и не столько с годами, а, прежде всего, в результате упорных тренировок.

«Я думаю, что именно опыт помог мне победить, –  говорит участник соревнований Эдвард УРЧУКОВ (Абхазия). – Ведь мой соперник был тоже достаточно силён, поэтому бороться нам пришлось два периода. А ещё я считаю, что любой поединок должен быть активным и нескучным, ведь это и есть – настоящая красивая борьба». 

 

Чем выше накал схватки, чем подготовленнее противник – тем значительней победа. Ведь рекорды на то и существуют, чтобы их бить – конечно же, по всем правилам вольной борьбы.

Тэги