Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Проверка перед полем

19 апреля 2021 Просмотров: 479

Что главным образом влияет на количество и качество урожая? Наверное, большинство ответит на этот вопрос так: конечно, погода. Но именно для того, чтобы снизить влияние любых климатических аномалий на итоги работы предприятий агропрома, и существует целый комплекс сельскохозяйственной техники. ООО «Совхоз Головково» находится в числе лидеров агропромышленного комплекса не только Наро-Фоминского городского округа, но и всей Московской области. Поэтому здесь подготовке техники перед началом полевых работ традиционно уделяют самое серьезное внимание.

— «Каждый раз мы очень внимательно следим за этими процессами, потому что состояние этой техники обеспечивает безопасность тех, кто непосредственно работает на ней, кто работает на заготовке кормов, — говорит Виктор НИКОНЕНКО, заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа. — Сейчас в процессе техосмотра совхоз «Головково», завершен техосмотр в совхозе «Архангельский». У нас есть и сельскохозяйственные предприятия, которые занимаются тепличным хозяйством, например, «Терра Верде». Там также 28 гектаров и они прошли техосмотр той техники, которая работает на производстве салата. На следующей неделе проверку техники закончим во всех хозяйствах Наро-Фоминского округа».

Совхоз Головково имеет почетный статус племенного хозяйства. Правильное летнее питание крупного рогатого скота уникальных пород – это тоже во многом вопрос надлежащей подготовки технических средств.

— «Проходим техосмотр, чтобы на дорогах не было никаких проблем в случае проверок, остановок. Все механизаторы с документами, все прошли медосмотр. Поэтому, я думаю, здесь проблем у нас никаких не будет, — считает Николай АНИЩЕНКО, генеральный директор ООО «Совхоз «Головково». — Совхоз Головково – животноводческое хозяйство. На сегодняшний день у нас 2462 головы, из них 1200 коров дойного молочного стада. В основном мы занимаемся молоком. Также производим силос, сеннаж, сено, солому, зерновые – корм для крупного рогатого скота, чтобы получать высокие надои. Хозяйство является племрепродуктором, поэтому нас обязывают быть передовыми, лучшими, и доказывать это не только словами, но и делом».

Благодаря высоким профессиональным стандартам, изучению лучшего опыта ведения молочного животноводства, неукоснительному соблюдению технологического процесса и наличию собственной кормовой базы ООО Совхоз «Головково» добивается высокого качества продукции и положительных результатов в хозяйственной деятельности.

— «Хозяйство в этом году надоило 7600 литров молока на фуражную корову, — продолжает Николай АНИЩЕНКО. — Профильным министерством поставлена задача выйти на 8-тысячные надои. Думаю, мы с этой задачей справимся, не подведем нашу Московскую область. Вот у нас стоят новые «Кировцы», новые «Белорусы». Мы вкладываем в развитие, в будущее, потому что сейчас новые современные технологии должны быть».

Современные машины, предназначенные для сельскохозяйственных работ, по своему устройству значительно сложнее лошадки с сохой либо трактора «Фордзон» начала прошлого века. Поэтому существуют четкие критерии оценки правильного функционирования того или иного агрегата.

— «В ходе осмотра мы обращаем внимание на техническое состояние самоходных машин и прицепов к ним, проверяем номерные агрегаты и узлы на технике, — рассказывает Александр САЛЬНИКОВ, старший инспектор отдела по надзору № 5 Гостехнадзора Московской области по Наро-Фоминскому району. — Особое внимание обращаем на технику безопасности, на соблюдение мер по технике безопасности. Проверяем средства защиты, огнетушители, аптечки, знак аварийной остановки, противооткатные катки. Проверяем также документы на право управления этой техникой. Особое внимание также обращаем на соблюдение мер по экологической безопасности, подтеки. Техника в Совхозе «Головково» как всегда на высоте. Отрадно видеть, что техника вся выкрашена, подготовлена к техническому осмотру».

Вложение инвестиций в основное производство агропромышленного комплекса Наро-Фоминского городского округа с каждым годом увеличивается. Кроме того, систематически ведутся работы по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения. В минувшем году более двух с половиной тысяч гектаров было засеяно зерновыми культурами, в этом году предстоит засеять уже две тысячи семьсот гектаров. Увеличиваются и площади, засеваемые кормовыми культурами. В наличии и квалифицированные кадры – в совхозе Головково есть даже целые трудовые династии! Ну, а итоги нынешней проверки показали: техника не подведет. В людях же — можно не сомневаться!

Тэги