Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Состоялось заседание муниципальной Антитеррористической комиссии

29 апреля 2021 Просмотров: 416

Антитеррористическая безопасность праздничных мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда, Дню Победы в Великой Отечественной войне и Дню России должна быть организована на соответствующем уровне – с таким обращением открыл 29 апреля 2021 года очередное заседание антитеррористической комиссии Наро-Фоминского городского округа председатель антитеррористической комиссии Роман Шамнэ. Комплекс вопросов, касающихся недопущения совершения террористических и экстремистских акций, обеспечения безопасности и общественного порядка, безопасности дорожного движения в период проведения указанных праздников, в качестве основной темы, был рассмотрен членами антитеррористической комиссии.

О планируемых мероприятиях в период праздников рассказал главный инспектор Комитета по культуре, спорту и работе с молодежью Администрации Наро-Фоминского городского округа Владимир Чесноков.  В свою очередь старший инспектор одела охраны общественного порядка УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу Мария Овчинникова доложила о готовности Управления к обеспечению безопасности и общественного порядка на весь планируемый период проведения праздничных мероприятий. Итоги рассмотрения данного вопроса подвел Роман Шамнэ. Он отметил, что всем субъектам антитеррористической деятельности необходимо быть в постоянной готовности и оперативно реагировать на возможные угрозы террористического характера. — Несмотря на то, что основная нагрузка в период проведения праздничных мероприятий ложиться на правоохранительные органы, членам комиссии, всем субъектам антитеррористической деятельности нужно быть в постоянной готовности для оказания содействия правоохранительным органам и своевременного реагирования на негативные изменения обстановки – отметил Роман Шамнэ.  

Вопросы эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств и мест с массовым пребыванием людей, их соответствие требованиям законодательства и рекомендациям федеральных органов исполнительной власти в установленной сфере деятельности, были рассмотрены в ходе дальнейшего заседания комиссии. О состоянии антитеррористической защищенности объектов Управления по образованию Администрации Наро-Фоминского городского округа сообщила и.о. начальника Управления по образованию Оксана Скворцова.  Далее, о результатах внеплановых проверок объектов образования и дошкольного воспитания доложил руководитель аппарата антитеррористической комиссии – начальник отдела территориальной безопасности Администрации Наро-Фоминского городского округа Игорь Литвинцев. Он отметил, что проводимые проверки указанных объектов свидетельствуют о том, что антитеррористическая защищенность объектов Управления по образованию в целом соответствует предъявляемым требованиям антитеррористической защищенности, однако, вместе с этим требует доработки, в целях исключения выявляемых недостатков. Игорь Литвинцев сообщил, что в последний период времени отмечается рост анонимных сообщений об угрозах совершения террористических актов в отношении объектов образования, а также других учреждений и организаций, расположенных на территории Наро-Фоминского городского округа. Последствия анонимных сообщений приводят к дезорганизации деятельности образовательных учреждений, нарастанию социальной напряженности среди жителей и наносят ущерб экономике городского округа, в связи с чем необходимо оперативно разработать комплекс превентивных мероприятий для реагирования на муниципальных объектах. В этой связи Антитеррористической комиссией Московской области был предложен алгоритм действий муниципальных образований в подобных ситуациях, который уже отработан в других муниципалитетах Московской области. Заслушав и обсудив предложенный Алгоритм действий Председатель антитеррористической комиссии Роман Шамнэ предложил аппарату комиссии взять указанный алгоритм за основу, однако переработать его применительно к Наро-Фоминскому городскому округу.

В заключение рассмотрения данного вопроса, Игорь Литвинцев акцентировал внимание членов комиссии, а также руководителей всех структурных подразделений Администрации Наро-Фоминского городского округа на то, что угрозы совершения террористический актов остаются реальными и в этой связи необходимо на постоянной основе уделять внимание антитеррористической защищенности объектов, готовности персонала и сотрудников объектов к слаженным действиям в данный период.             

В ходе рассмотрения последнего вопроса, решением комиссии был утвержден перечень объектов террористических посягательств, расположенных на территории Наро-Фоминского городского округа Московской области.  

 

Тэги