Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

В поддержку семьи

20 апреля 2021 Просмотров: 401

«Единая Россия» предложит Владимиру Путину полностью оплачивать больничные родителям дошкольников независимо от трудового стажа. По мнению секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, это поддержит, в первую очередь, молодых родителей, которые только начинают профессиональную деятельность. Зачастую именно для них уход на больничный оборачивается ощутимыми финансовыми потерями.

  — «Эту несправедливость нужно устранять. Молодые родители вынуждены просить бабушек и дедушек сидеть с детьми, в то время как сами работают. Это касается и самих родителей, которые не могут уйти на больничный, если заболеют, и работают до последнего. Поэтому давайте с таким предложением к Президенту обратимся», — подчеркнул Андрей Турчак на встрече с председателем движения «Совет Матерей» России, экспертом ОНФ Татьяной Буцкой.

  Совет матерей, в свою очередь, поблагодарил «Единую Россию» за инициативы по поддержке семей с детьми. В первую очередь – за увеличение пособий на детей в два раза в 2020 году и за внеочередной прием детей в школы, где учатся их братья и сестры.

  — «Руководство «Единой России» всегда слышит Совет матерей. Теперь дети могут учиться в одной школе, конечно, для родителей это огромная поддержка. По крайней мере, у них остается время, чтобы работать», — отметила председатель движения «Совет Матерей» России, эксперт ОНФ Татьяна Буцкая.

    Кроме того, правительство распространит льготную ипотеку для семей с детьми на строительство частного дома – на этом также настаивала «Единая Россия». Воспользоваться господдержкой смогут, по предварительным подсчетам, более 20 тысяч семей. Максимальная сумма кредита будет зависеть от региона. Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей она составит 12 млн рублей, для других субъектов федерации — 6 млн рублей.

Тэги