Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Обязанность по закону

26 ноября 2021 Просмотров: 847

В Конституции Российской Федерации говорится: каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. От полноты налоговых поступлений зависит успешное выполнение этих и многих других социальных программ, поэтому работа, направленная на своевременную уплату налогов, приоритетна как для налоговых органов, так и для самих жителей Наро-Фоминского городского округа.

24 ноября состоялась пресс-конференция по итогам проведения кампании по исчислению физическим лицам имущественных налогов в 2021 году. Ее участниками стали заместители начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по г.Наро-Фоминску Московской области Алла Кулык и Ирина Аристархова, которые прежде всего напомнили, что оплачивать налоги — это обязанность по закону. Также, благодаря сбору налогов, реализуются многие социальные программы необходимые для жителей нашего округа.

На сегодняшний день кампания по расчету имущественных налогов физических лиц за 2020 год завершена. Налоговые уведомления на уплату уже разослали налогоплательщикам. Пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уведомления предоставляются в электронном виде. Дополнительно получить налоговые уведомления можно и в офисах многофункциональных центров (МФЦ). Налогоплательщикам – физическим лицам сформировано 78 тысяч налоговых уведомлений, 46 553 из них будут направлены на бумаге Почтой России. Оставшиеся 31 680 уведомлений размещены в электроном виде в личных кабинетах налогоплательщиков для физических лиц.

Алла Кулык напомнила о едином сроке уплаты налогов — не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Она отметила, что с прошлого года порядок расчетов имущественных налогов не изменился, льготные категории граждан остались без изменений. Поэтому основная часть  налогоплательщиков получит ту же сумму к уплате, что и в прошлом году.

Некоторые налогоплательщики в своих уведомлениях увидят сведения о доходах, с которых НДФЛ не был удержан налоговыми агентами. Стоит отметить, что данный расчет формируется на основании представленных налоговыми агентами сообщений о невозможности удержать налог и о суммах дохода, с которого не удержан налог по форме 2-НДФЛ.

Так же она напомнила о такой удобной функции, как «Единый налоговый платеж», когда налогоплательщики могут самостоятельно в течение года пополнять его через личный кабинет и при наступлении срока уплаты налоговый орган самостоятельно произведет зачет суммы в счет предстоящих платежей налогоплательщика — физического лица, либо в счет уплаты недоимки по налогам или задолженности по соответствующим пеням, подлежащим уплате.

В ходе мероприятия была представлена промо-страница «Налоговое уведомление-2021» расположенная на сайте ФНС России, которая не первый год помогает налогоплательщикам самостоятельно разобраться в особенностях исчисления и уплаты имущественных налогов физических лиц.

Наталья Аристархова рассказала о последствиях, которые ожидают налогоплательщиков в случае неуплаты или несвоевременной уплаты выставленных налогов. О порядке работы с должниками и о взаимодействии со службой судебных приставов с целью взыскания налога, пеней, штрафов за счет денежных средств или имущества физического лица.

 

 

 

Тэги