Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Второй ребенок-сирота из Наро-Фоминского округа получил ключи от квартиры в этом году

19 апреля 2021 Просмотров: 558

Житель Наро-Фоминского городского округа Дмитрий Бурляй стал вторым из числа тех, кто уже получил благоустроенную квартиру в рамках реализации государственной программы Московской области «Жилище».

Квартирой парень доволен: просторная, теплая, светлая, почти сорок квадратных метров.

«Я долго не мог поверить своему счастью! У меня есть своя квартира! Теперь самое главное – заселиться, обзавестись мебелью, обустроить дом по своему вкусу. Я счастлив, не могу описать свои эмоции!» – делится молодой человек.

Мысленно юноша уже расставил будущую мебель: здесь будет стоять кровать, здесь – шкаф, здесь – небольшой столик и мягкий ковер на полу. Но все это постепенно, не сразу. Пока что молодому человеку нужно закончить учебу, он – студент Наро-Фоминского техникума, учится на машиниста локомотива. Ведь достойное образование, как и собственное жилье, имеет важное значение в жизни человека, уверен юноша.

Все свободное Дима посвящает учебе, поэтому на вопрос «что обязательно появится в его квартире», отвечает: «Рабочая зона. Планирую разделить комнату на две части: для отдыха и для работы. Чтобы я мог спокойно выполнять учебные задания и готовиться к лекциям в техникуме».

Сейчас его главная цель – закончить техникум, стать квалифицированным специалистом и приносить пользу людям, а в будущем, конечно же, создать свою семью и продолжать радоваться каждому дню.

По словам замглавы администрации Натальи Трофимовой, вручать ключи от квартиры молодым людям – миссия радостная и приятная. А в этот день она была еще и особенной: молодому человеку исполнилось восемнадцать лет!

«Я долго мечтал об этом дне, но не думал, что это случится в день моего совершеннолетия… Я удивлен! Большой подарок, большое событие для меня и моей семьи», — сказал юноша.

Говоря о своей семье, Дима рассказывает о бабушке и любимой сестре: «С 10 лет я жил с бабушкой в деревне Любаново. Там у нас есть свой дом, не большой, но уютный участок. А еще меня во всем поддерживает сестра Алена, она на 9 лет меня старше. Кстати, Алена подарила мне микроволновку на новоселье, это приятный и полезный подарок от родного человека».

Положенные квадратные метры в этом году получат 11 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

 

Тэги