143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+
Порталы ПодмосковьяКонсервированная продукция, благодаря длительному сроку хранения и готовности к употреблению, пользуется широким спросом среди потребителей. Мясные консервы – универсальный продукт для приготовления различных блюд. За 7 месяцев с начала года в Подмосковье произвели 81,5 тысяч тонн данного вида продукции.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщают, что регион занимает 1 место в стране по объемам производства мясных консервов. В Подмосковье изготавливают порядка 39% мясной консервированной продукции, представленной в Центральном федеральном округе, и свыше 16% от общероссийского объема. Крупнейшими региональными производителями являются: «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод», ООО «КППП «РУСКОН» в Раменском городском округе, ООО «МПЗ ЛУНЁВО» в Химках, ООО «Наро-Фоминский консервный завод», ООО «МПК «Селятино» и «ПК Мамир» в Балашихе.
При выборе мясных консервов стоит обратить внимание на состав и соблюдение требований ГОСТ. Этикетка должна быть ровно наклеена, содержать полную информацию о продукте и производителе, на банке не должно быть деформаций, трещин, проколов или вздутий крышки. Также необходимо обратить внимание на срок годности.