Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация Наро-Фоминского городского округа
Московской области

+7 (496) 34-3-51-81

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+

Порталы Подмосковья

Юриспруденция ждет молодых

25 января 2021 Просмотров: 920

Базовые знания в области юриспруденции в наше время необходимы каждому – хотя бы для того, чтобы знать свои собственные права и не забывать об обязанностях. Однако когда этих знаний становится недостаточно, на помощь приходят профессиональные юристы. Многие старшеклассники Наро-Фоминского городского округа задумываются о получении именно такого высшего образования. Тем более, что юриспруденция сможет быть еще и занимательной! Собственно, так и называлось мероприятие — «Занимательная юриспруденция», проведенное педагогами и студентами колледжа Всероссийского государственного университета юстиции для учеников восьмых и девятых классов восемнадцати школ городского округа.

— «Это очень важно, чтобы наши дети здесь учились, получали качественное, классное образование и оставались и были востребованы на нашей территории, — говорит Роман ШАМНЭ, глава Наро-Фоминского городского округа. —  Эту работу мы проводим.  Надеемся в ближайшее время открыть предпрофильные и профильные классы в общеобразовательных школах округа, также как и филиал колледжа. Сегодняшнее мероприятие вызвало большой интерес среди школьников и их родителей и мы были даже вынуждены немного ограничить число его участников. Но подобные встречи будут теперь проводиться регулярно, по субботам с целью, что называется, «погрузить» детей в ту или иную профессию, чтобы они могли сделать правильный выбор».

 Профориентационное мероприятие прошло в Наро-Фоминской школе № 4 с углубленным изучением отдельных предметов. На этот раз старшеклассники погрузились в различные сферы юридических знаний – в том числе и прикладных. Участникам занимательного квеста по ходу игры пришлось освоить дактилоскопию и даже составление фоторобота! 

— В декабре прошлого года Правительство Подмосковья и руководство РГУЮ заключили соглашение о юстиции и в рамках этих договоренностей мы проводим в Наро-Фоминске первое мероприятие, — рассказывает Елена МИХАЙЛОВА, первый заместитель министра образования Московской области. – Мы хотели бы показать ребятам, что представляет собой профессия «юрист». И мы надеемся, что кто-то из ребят, пришедших на встречу, выяснит для себя точно, интересна она для него или нет». 

Всероссийский государственный университет юстиции хорошо известен как один из ведущих юридических вузов страны. Поэтому перспективу появления в школах Наро-Фоминского городского округа профильных юридических классов можно только приветствовать.

— «На сегодняшний момент наши выпускники – это лучшие сотрудники правоохранительных органов, министерства юстиции РФ,  Федеральной службы судебных приставов, — отмечает  Дмитрий ГУРЬЕВ, первый проректор РГУЮ. – Словом, ребята все востребованы и на третьем курсе они уже все знают, где будут служить. Мы ждем от мероприятия ровно того же, что и наро-фоминцы ждут от нас: чтобы дети имели возможность получать необходимое, достойное, образование там, где они живут и могли здесь же рассчитывать на хорошую работу».

Сами же школьники очень серьезно отнеслись к этой встрече. И посчитали ее очень полезной.

— Мне все очень понравилось, интересная форма проведения, практические методики», — рассказывает Анна ГАЛЕЗДРА, учащаяся 4-й общеобразовательной школы. — Меня лично заинтересовала профессия судьи, которой отводится, пожалуй, ведущая роль в органах правосудия. Эта профессия является одной из самых сложных. Судья должен обладать целым рядом качеств и навыков, без которых он не сможет выполнять возложенную на него функцию — принимать непростые решения исходя и закона и нести за них ответственность».

Как говорится, плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить. Организаторы профориентационного квеста сделали все, чтобы ребята сами отыскали ответы на непростые задачи, подтвердив свое умение нестандартно мыслить и находить оптимальное решение в сложных ситуациях. А значит —  свою готовность стать настоящими юристами! 

 

Тэги