143300, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 2 | E-mail: admnf@mosreg.ru | 6+
Порталы ПодмосковьяОдним из главных украшений новогоднего стола ежегодно становится знаменитый салат «Сельдь под шубой», вкус которого с детства знает каждый. Хозяюшки готовят его в разных вариациях, но ключевой ингредиент всегда неизменен – ароматная сельдь, нарезанная мелкими кубиками. Данный вид рыбы является одним из любимых для многих россиян, а также отличным источником омега-3. В 100 г сельди содержится порядка 18 г белка и 12 г жирных кислот. Они благотворно влияют на сердце и сосуды, особенно полезны для кожи. В отличие от мяса птицы и рогатого скота сельдь легко усваивается организмом.
Как отметили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в декабре сезонный спрос на сельдь увеличился на 58%, что является нормой, учитывая праздничные дни. Всего в супермаркетах, розничных магазинах и на рынках было реализовано свыше 1000 тонн данного вида продукции.